118. Muffin Cokelat Versi Panggang dan Versi Kukus Cara Luna Maya. Jadi saya kongsikan resepi muffin coklat yang simple ni. Mudah untuk kita buat untuk anak-anak yang suka makan kek. Boleh jugak buat hidangan masa raya nanti.
Jom layan dulu video yang saya buat ni. Lihat juga resep Muffin Pisang Keju Kukus enak lainnya! Taburi dengan cokelat chips dan keju. Anda dapat memasak 118. Muffin Cokelat Versi Panggang dan Versi Kukus menggunakan 16 resep dan 12 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Resep Untuk Membuat 118. Muffin Cokelat Versi Panggang dan Versi Kukus
- Kemudian 9 sdm dari gula pasir.
- Kemudian 1 sachet dari susu Milo (22 gram).
- Anda membutuhkan 1/2 sdt dari kopi kapal api.
- Kemudian 1/2 sdt dari vanili bubuk.
- Kemudian 20 sdm dari tepung terigu.
- Kemudian 4 sdm dari tepung maizena.
- Kemudian 3 sdm dari cokelat bubuk.
- Persiapkan 1/2 sdt dari soda kue.
- Kemudian 1/2 sdt dari baking powder.
- Kemudian 4 sdm dari mentega dicairkan.
- Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
- Kemudian 1 sachet dari santan bubuk (Sasa 20 gram).
- Kemudian 65 ml dari air.
- Kemudian 2 butir dari telur.
- Kemudian 1/2 batang dari cokelat DCC (dark chocholate compound).
- Anda membutuhkan 2 sdm dari choco chips.
Kue muffin lezat siap untuk Anda sajikan kepada keluarga Anda. Langkah-langkah di atas adalah cara membuat kue muffin dari Inggris. Resep Muffin Pisang Tanpa Telur (Panggang & Kukus). Resepnya sdh lama saya temukan di Google trs saya tulis di buku, sewaktu blm punya timbangan, jadi takaran pakai cup rice cooker.
Cara Mebuat 118. Muffin Cokelat Versi Panggang dan Versi Kukus
- Campurkan gula pasir, susu Milo, kopi, dan vanili bubuk..
- Tambahkan terigu, maizena, garam, baking powder, soda kue yang diayak agar tidak bergerindil..
- Masukkan juga bubuk coklat dan santan bubuk, aduk rata..
- Masukkan air dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata..
- Masukkan margarin yang telah dicairkan. Aduk rata..
- Masukkan irisan coklat batang DCC lalu aduk rata. Note: jangan terlalu lama mengaduk karena akan berakibat bantat alias tidak mengembang. Jika ada yang masih bergerindil biarkan saja, pokoknya tidak boleh terlalu over mengaduk ya..
- Masukkan adonan muffin ke dalam cup kertas. Taburi dengan choco chips. Mengisi adonan jangan terlalu penuh karena nanti adonan akan mengembang, cukup diisi seperti pada foto ya..
- 4 cup muffin saya oven dengan suhu 180°C dalam waktu 25 menit..
- Untuk 3 cup muffin saya kukus dalam waktu 25 menit juga..
- Hasil muffin yang dioven tekstur luarnya garing kres tapi dalamnya lembut soft banget. Choco chips nya padat..
- Hasil muffin yang dikukus luarnya soft dalamnya juga soft. Choco chips nya lumer..
- Muffin coklat versi oven dan versi kukus siap disajikan..
Hari ini coba buat versi panggang & kukus. Sajikan nikmat dan legitnya hidangan kue muffin panggang yang sedap dirumah anda. Hidangan ini tentu akan bisa anda buat dengan mudah sebab langkah-langkah pada resep kali ini terbilang praktis dan mudah untuk dipahami. Ingin tahu seperti apa resep membuat hidangan kue muffin panggang yang enak? Simak resep kue muffin dibawah ini.