Bagaimana Cara Memasak Yummy Pao Landak isi Cokelat ๐Ÿซ ~ Lembut & ekonomis ๐Ÿ‘ Cara Luna Maya

Bagaimana Cara Memasak Yummy Pao Landak isi Cokelat ๐Ÿซ ~ Lembut & ekonomis ๐Ÿ‘ Cara Luna Maya

Nikmat, Mudah danANTI GAGAL.

Pao Landak isi Cokelat ๐Ÿซ ~ Lembut & ekonomis ๐Ÿ‘ Cara Luna Maya. Apabila kamu termasuk orang yang suka banget ngemil jajanan manis, ada baiknya kamu mulai mempelajari bagaimana mengolah camilan sendiri di rumah. Cokelat atau Coklat (Inggris:Chocolate) adalah sebutan untuk hasil olahan makanan atau minuman dari biji kakao (Theobroma cacao). Cokelat pertama kali dikonsumsi oleh penduduk Mesoamerika kuno sebagai minuman.

Pao Landak isi Cokelat ๐Ÿซ ~ Lembut & ekonomis ๐Ÿ‘ Tata kue diatas loyang yang telah dioles sedikit margarine, bisa juga dialasi dengan kertas minyak. Masak margarin, air & garam samapai mendidih. Pisang Cokelat Keju Teflon ๐ŸŒ๐Ÿซ๐Ÿ˜‹ โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Pisang yang dibakar lalu ditambah keju parut, cokelat, dan susu kental manis, emang juara banget sih buat disantap sebagai camilan di akhir pekan. Anda dapat memasak Pao Landak isi Cokelat ๐Ÿซ ~ Lembut & ekonomis ๐Ÿ‘ menggunakan 8 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Pao Landak isi Cokelat ๐Ÿซ ~ Lembut & ekonomis ๐Ÿ‘

 1. Kemudian 150 ml dari susu cair hangat /air hangat.
 2. Anda membutuhkan 1 sdm dari ragi instan (Fermipan).
 3. Kemudian 1 sdm munjung dari gula pasir.
 4. Kemudian 230 gr dari Tepung Terigu Kunci/Segitiga (aq: kunci).
 5. Persiapkan 2 sdm dari gula pasir halus.
 6. Anda membutuhkan sejumput dari garam.
 7. Persiapkan 1 sdm munjung dari mentega/margarine putih (bagus mentega putih).
 8. Kemudian 1 butir dari kuning telur (bisa diskip).

Onde-onde cokelat ini akan lebih nikmat dibandingkan dengan onde-onde lainnya, cokelat yang ada di dalamnya akan meleleh ketika onde-onde digigit, rasanya begitu lezat dan manis. Dijamin ketika menyatapnya anda akan merasa ketagihan dan ingin terus menerus menyantapnya. Pelengkap: Stroberi Aduk rata susu dan adonan tepung menggunakan whisk. Keruk bagian tengahnya, jaga jangan sampai melubangi bagian dasarnya.

Langkah-langkah Pembuatan Pao Landak isi Cokelat ๐Ÿซ ~ Lembut & ekonomis ๐Ÿ‘

 1. Cara mengaktifkan ragi: Campur jadi satu air putih hangat/susu cair hangat, gula pasir, ragi instan dalam gelas. Aduk rata. Diamkan kurleb 10-15menit hingga berbuih (ragi bagus).
 2. Siapkan wadah, campur jadi satu tepung terigu, gula pasir halus dan garam aduk rata. Lalu tuangkan campuran ragi, kuning telur aduk dengan spatula/until kayu hingga menggumpal. Lalu uleni sebentar hingga setengah kalis..
 3. Lalu masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil di ulen hingga tercampur rata. Lalu lanjutkan mengulen hingga kalis. ๐Ÿ‘‰Adonan ringan untuk diulen๐Ÿ‘, cukup dibanting2 adonan selama kurleb 10 menit lalu diulen kurleb 5menit sudah kalis..
 4. Setelah adonan kalis, bulatkan adonan di tengah mangkuk lalu tutup dengan kain basah. Istirahatkan adonan kurleb 1jam. Kalo saya menistirahatkan adonan di bawah sinar matahari agar mengembang dengan sempurna. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan. Lalu bagi menjadi 8 bagian..
 5. Pipihkan adonan, bentuk dan isi sesuai dengan selera. Lalu tutup dengan rapat adonannya.๐Ÿ‘‰Saya bentuk landak dengan isian 1sdt meises cokelat. Cara membentuk landak gunting kecil runcing di atas pao membentuk landak..
 6. Setelah itu adonan pao yg sudah dibentuk diistirahatkan kembali kurleb 15menit..
 7. Sambil menunggu, panaskan dandang kukusan hingga air mendidih. Lalu kukus pao dengan api besar kurleb 10 menit. ๐Ÿ‘‰Tips: beri jarak pada saat mengukus pao, karena pao akan mengembang..
 8. ๐Ÿ‘‰Liat dalemnya halus bgt kan, lembut lagi anak2q doyan, baru diambil dari kukusan eh dah habis diserbu duo krucils ๐Ÿ˜ makannya ga sempet poto semuanya..
 9. Pao simple, ekonomis nan lembut siap disajikan hangat2 temen ngupi atau nge teh โ˜• kita. ๐Ÿ‘‰Tips : Bila pao tidak habis, simpan pao di wadah tertutup, bila ingin dimakan hangatkan terlebih dahulu di rice cooker baru siap disantap๐Ÿ˜Š.

Any channel inspiration updates living entertainment. Mochi isi cokelat,mochi isi cokelat yang lezat. COKELAT Cokelat tergolong makanan yang mempunyai kandungan kafein walau dalam jumlah tidak sejumlah kopi. Di samping itu, coklat pun mempunyai kandungan yang dinamakan dengan theobromine. Karena dalam frasa cokelat putih, nomina cokelat merupakan Head yang menjadi kategori utama untuk melambangkan konsep benda 'cokelat'.