Resep: Lezat Cap cay sayur sederhana Cara Luna Maya

Resep: Lezat Cap cay sayur sederhana Cara Luna Maya

Nikmat, Mudah danANTI GAGAL.

Cap cay sayur sederhana Cara Luna Maya. Mendingan Anda simak langsung cara membuat capcay kuah sederhana yang. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Cap cay kuah seafood yang sederhana dan mudah dapat dicoba di rumah dengan panduan resep di bawah ini.

Cap cay sayur sederhana Brilio.net - Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food. Lihat juga resep Capcay kuah kental, CapCay Goreng enak lainnya! Anda dapat memasak Cap cay sayur sederhana menggunakan 11 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Cap cay sayur sederhana

 1. Persiapkan dari Wortel, sawi putih, baby corn dkk (aq bli bgkusan di bulek sayur).
 2. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
 3. Anda membutuhkan 1 siung dari bawang merah.
 4. Kemudian 1 biji dari kemiri.
 5. Kemudian dari Lada bubuk.
 6. Persiapkan dari Garam.
 7. Kemudian dari Saori saos tiram.
 8. Persiapkan dari Kecap manis.
 9. Persiapkan dari Air.
 10. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
 11. Anda membutuhkan 1 butir dari telur ayam.

Mau tau cap cay sayur tradisional yang paling enak dan istimewa? yaitu capcay ala abang-abang atau mas-mas Jawa yang jualan pakai gerobak atau rombong dengan tenda dipinggir jalan sederhana tanpa seafood tapi mantap, nikmat dan pas di lidah yang juga pas di kantong alias ekonomis murah meriah. Sebagai permulaan, kamu harus cobain dulu resep cap-cay sayuran sederhana a la Maddie berikut ini. Cap cay atau cap cai yang banyak dikenal di Indonesia adalah cap cay kuah dan goreng. Keduanya sama-sama lezat dan bisa disesuaikan dengan selera Anda.

Cara Mebuat Cap cay sayur sederhana

 1. Potong - potong dan cuci bersih sayuran..
 2. Uleg bawang merah, bawang putih, dan kemiri sampe halus..
 3. Jika sudah, tumis bumbu yg diuleg sampai harum. Masukan telor dan orak arik dg bumbu..
 4. Tambahkan air secukupnya, masukan sayurannya..
 5. Tambahkan garam, kecap manis, saos tiram, lada bubuk dan aduk rata..
 6. Jika sudah matang sayurannya, test rasa, jika sudah pas siap dihidangkan..

Sajian capcay menjadi banyak diincar ketika udara mulai dingin dikarenakan kandungan rempah yang dapat menghangatkan. Resep capcay memang selalu memakai sayur, tapi lebih enak lagi ditambah dengan bakso. Orang Jawa suka masak oseng-oseng atau tumis sayur, nah, resep capcay bagi orang Jawa disamakan dengan oseng-oseng itu tadi, jadi sederhana banget cara memasaknya. Cap cai ialah nama sajian ciri khas Tionghoa yang popular yang ciri khas sebab dibuat dari banyak jenis sayuran. Home » Cap-Cay » cara memasak capcay goreng » cara membuat capcay kuah pedas » cara membuat capcay kuah spesial » Sayur » Cara Memasak Capcay Sayur Bersihkan serta potong kecil.