Cara Termudah Untuk Persiapan Lezat Cap cay sederhana Cara Luna Maya

Cara Termudah Untuk Persiapan Lezat Cap cay sederhana Cara Luna Maya

Nikmat, Mudah danANTI GAGAL.

Cap cay sederhana Cara Luna Maya. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah. Cap cay kuah seafood yang sederhana dan mudah dapat dicoba di rumah dengan panduan resep di bawah ini.

Cap cay sederhana Silakan ditonton cara masaknya ya. cap cay, cap cay kuah, cap cay goreng, cap cay kuah sederhana, cap cay daging, cap cay sayur, cap cay jawa, cap cay resep. Resep Masakan Sehat Cara membuat capcai sederhana untuk menu makan sahur. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Anda dapat membuat Cap cay sederhana menggunakan 18 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Cap cay sederhana

 1. Kemudian 2 buah dari Wortel.
 2. Anda membutuhkan 3 buah dari Buncis.
 3. Persiapkan 1/8 bonggol dari Brokoli.
 4. Kemudian 1/8 buah dari Kol.
 5. Kemudian 3 buah dari Sosis.
 6. Anda membutuhkan 1 potong kecil dari Ayam.
 7. Anda membutuhkan 1 buah dari Tomat.
 8. Anda membutuhkan 1 batang dari Daun bawang.
 9. Anda membutuhkan 1 batang dari Seledri.
 10. Anda membutuhkan dari Bumbu halus:.
 11. Persiapkan 3 siung dari Bawang putih.
 12. Kemudian 3 butir dari Bawang merah.
 13. Anda membutuhkan dari Merica butir 1/2 sdt.
 14. Anda membutuhkan 1 sdt dari Garam.
 15. Persiapkan 1/2 sdt dari Gula.
 16. Anda membutuhkan 1/4 sdt dari Kaldu bubuk.
 17. Anda membutuhkan 1 sdt dari Saori.
 18. Kemudian 1 sachet kecil dari Saos pedas.

Cap cay, Anda pasti sudah akrab mendengar nama Chinese food yang satu ini bukan? Cap cay sendiri adalah hidangan yang terdiri dari bermacam-macam sayuran yang dimasak bersama dengan bumbu. Lihat juga resep Capcay kuah kental, CapCay Goreng enak lainnya! Suka makan Cap Cay kuah?tp malas keluar rumah. tenang saja ibu cantik dan para calon ibu. saya punya resep yang bisa dicoba sendiri tanpa harus keluar rumah.

Langkah-langkah Pembuatan Cap cay sederhana

 1. Siapkan semua bahan,cuci bersih potong2 sesuai selera. Ayam rebus sebentar hingga matang lalu potong2 sisihkan..
 2. Haluskan bahan bumbu halus lalu tumis dengan 2 sdm minyak hingga harum. Kemudian masukkan sosis dan ayam. Tumis sebentar lalu tambahkan air 1 gelas kecil..
 3. Setelah air mendidih masukkan buncis,brokoli dan wortel. Masak hingga setengah matang,lalu masukkan kol, tomat,daun bawang dan seledri. Aduk2 sambil di bumbui dengan garam,gula,kaldu bubuk,Saori dan saos pedas. Cek rasa dan masak hingga matang..

Resep capcay kampung favorit masakan rumahan yang mudah dan enak. Resep kekinian Jawa, goreng Jawa sederhana, capcay bakso, chinese food, ala restoran, dll. Mau tau cap cay sayur tradisional yang paling enak dan istimewa? yaitu capcay ala abang-abang atau mas-mas Jawa yang jualan pakai gerobak atau rombong dengan tenda dipinggir jalan sederhana. Masakan cap cay adalah salah satu menu makanan yang berasal dari china. Resep cap cay adalah menu paling pas untuk anda yang ingin menyaji.