Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Cap cay sederhana Cara Luna Maya

Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Cap cay sederhana Cara Luna Maya

Nikmat, Mudah danANTI GAGAL.

Cap cay sederhana Cara Luna Maya. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah. Cap cay kuah seafood yang sederhana dan mudah dapat dicoba di rumah dengan panduan resep di bawah ini.

Cap cay sederhana Silakan ditonton cara masaknya ya. cap cay, cap cay kuah, cap cay goreng, cap cay kuah sederhana, cap cay daging, cap cay sayur, cap cay jawa, cap cay resep. Resep Masakan Sehat Cara membuat capcai sederhana untuk menu makan sahur. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Anda dapat membuat Cap cay sederhana menggunakan 19 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Cap cay sederhana

 1. Anda membutuhkan 1/4 dari udang kupas.
 2. Anda membutuhkan 5 buah dari pentol bakso sapi potong².
 3. Anda membutuhkan 3 buah dari sosis sapi potong².
 4. Persiapkan 15 buah dari jamur kancing potong 2 bagian.
 5. Kemudian 1 buah dari brokoli sedang besarnya potong².
 6. Anda membutuhkan 2 buah dari wortel kupas potong serong.
 7. Persiapkan 10 lembar dari sawi putih potong².
 8. Anda membutuhkan 2 ikat kecil dari sawi hijau potong².
 9. Anda membutuhkan 3 Sdm dari Saus tomat.
 10. Persiapkan 2 Sdm dari saus tiram.
 11. Persiapkan 1 Sdm dari minyak wijen.
 12. Kemudian dari Bumbu halus.
 13. Kemudian 5 siung dari bawang putih.
 14. Kemudian 1 Sdt dari mrica.
 15. Anda membutuhkan 1/2 dari bawang Bombay cincang.
 16. Anda membutuhkan secukupnya dari Garam gula dan kaldu sapi.
 17. Anda membutuhkan dari Minyak goreng untuk menumis.
 18. Kemudian dari Pengental.
 19. Anda membutuhkan 1 Sdm dari tepung maizena + sedikit air aduk rata.

Cap cay, Anda pasti sudah akrab mendengar nama Chinese food yang satu ini bukan? Cap cay sendiri adalah hidangan yang terdiri dari bermacam-macam sayuran yang dimasak bersama dengan bumbu. Lihat juga resep Capcay kuah kental, CapCay Goreng enak lainnya! Suka makan Cap Cay kuah?tp malas keluar rumah. tenang saja ibu cantik dan para calon ibu. saya punya resep yang bisa dicoba sendiri tanpa harus keluar rumah.

Cara Mebuat Cap cay sederhana

 1. Siapkan semua bahan....Tumis bumbu halus dan bawang Bombay sampai harum masukan minyak wijen & udang aduk sampai berubah warna.
 2. Tambahkan sosis & bakso sapi aduk sebentar tambahkan sedikit air tambahkan saus tomat&saus tiram masukan wortel & brokoli sampai layu masukan sawi putih dan sawi hijau masak sebentar cek rasa terahir masukan tepung maizena aduk² sampai mengental.
 3. Sajikan dgn acar mentimun.

Resep capcay kampung favorit masakan rumahan yang mudah dan enak. Resep kekinian Jawa, goreng Jawa sederhana, capcay bakso, chinese food, ala restoran, dll. Mau tau cap cay sayur tradisional yang paling enak dan istimewa? yaitu capcay ala abang-abang atau mas-mas Jawa yang jualan pakai gerobak atau rombong dengan tenda dipinggir jalan sederhana. Masakan cap cay adalah salah satu menu makanan yang berasal dari china. Resep cap cay adalah menu paling pas untuk anda yang ingin menyaji.