Cara Termudah Untuk Persiapan Sempurna Cap cay sederhana Cara Luna Maya

Cara Termudah Untuk Persiapan Sempurna Cap cay sederhana Cara Luna Maya

Nikmat, Mudah danANTI GAGAL.

Cap cay sederhana Cara Luna Maya. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah. Cap cay kuah seafood yang sederhana dan mudah dapat dicoba di rumah dengan panduan resep di bawah ini.

Cap cay sederhana Silakan ditonton cara masaknya ya. cap cay, cap cay kuah, cap cay goreng, cap cay kuah sederhana, cap cay daging, cap cay sayur, cap cay jawa, cap cay resep. Resep Masakan Sehat Cara membuat capcai sederhana untuk menu makan sahur. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Anda dapat memasak Cap cay sederhana menggunakan 19 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Cap cay sederhana

 1. Kemudian 1 buah dari kol ukuran kecil, potong².
 2. Anda membutuhkan 1 ikat dari caisim potong².
 3. Kemudian 1/4 kg dari wortel kupas potong².
 4. Persiapkan 1 buah dari kembang kol ukuran sedang potong².
 5. Kemudian 2 batang dari daun bawang potong serong.
 6. Kemudian 2 batang dari seledri ambil daunnya.
 7. Anda membutuhkan 2 buah dari tomat merah potong 4 bagian.
 8. Kemudian 10 biji dari bakso sapi.
 9. Persiapkan 1/4 kg dari ayam fillet potong tipis panjang/sesuai selera.
 10. Persiapkan 3 siung dari bawang putih cincang kasar.
 11. Anda membutuhkan 1 buah dari bawang bombay potong memanjang.
 12. Persiapkan 3 sdm dari kecap ikan.
 13. Anda membutuhkan 2 sdm dari saus tiram.
 14. Kemudian 2 sdm dari kecap manis.
 15. Persiapkan secukupnya dari Garam.
 16. Persiapkan 1 sdt dari gula pasir.
 17. Kemudian secukupnya dari Lada bubuk.
 18. Persiapkan secukupnya dari Air.
 19. Persiapkan 3 sdm dari margarin.

Cap cay, Anda pasti sudah akrab mendengar nama Chinese food yang satu ini bukan? Cap cay sendiri adalah hidangan yang terdiri dari bermacam-macam sayuran yang dimasak bersama dengan bumbu. Lihat juga resep Capcay kuah kental, CapCay Goreng enak lainnya! Suka makan Cap Cay kuah?tp malas keluar rumah. tenang saja ibu cantik dan para calon ibu. saya punya resep yang bisa dicoba sendiri tanpa harus keluar rumah.

Langkah-langkah Pembuatan Cap cay sederhana

 1. Siangin semua sayuran cuci bersih tiriskan.
 2. Lelehkan margarin tumis bawang putih sampai harus tambahkan bawang bombay aduk rata masukan potongan ayam aduk² hingga ayam berubah warna masukan bakso sapi aduk² tambahkan kecap ikan saus tiram kecap manis gula garam lada & air aduk² masak hingga mendidih.
 3. Setelah mendidih masukan wortel kembang kol aduk biarkan wortel agak empuk, setelah empuk masukan kol caisim daun bawang seledri tomat aduk sebentar sesuaikan rasa tambah garam gula jika kurang.
 4. Angkat sajikan pelengkap sambal bawang kecap acar timun selamat mencoba 🙂.

Resep capcay kampung favorit masakan rumahan yang mudah dan enak. Resep kekinian Jawa, goreng Jawa sederhana, capcay bakso, chinese food, ala restoran, dll. Mau tau cap cay sayur tradisional yang paling enak dan istimewa? yaitu capcay ala abang-abang atau mas-mas Jawa yang jualan pakai gerobak atau rombong dengan tenda dipinggir jalan sederhana. Masakan cap cay adalah salah satu menu makanan yang berasal dari china. Resep cap cay adalah menu paling pas untuk anda yang ingin menyaji.