Bagaimana Cara Memasak Berselera Ayam Bakar Teflon Cara Luna Maya

Bagaimana Cara Memasak Berselera Ayam Bakar Teflon Cara Luna Maya

Nikmat, Mudah danANTI GAGAL.

Ayam Bakar Teflon Cara Luna Maya. Hay semuanya, pada video kali ini aku mau membuat Resep Membuat Ayam Bakar Kecap dengan Teflon, bagi kalian yang ingin membuat ayam bakar dengan cara yang. Pada dasarnya, resep ayam bakar teflon ini sama dengan resep masakan ayam bakar lainnya. Perbedaan utamanya adalah terletak pada alat yang digunakan untuk proses membakarnya.

Ayam Bakar Teflon Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon. Rasa gurih ayam bakar yang menyerap sampai ketulang ini. Ayam bakar teflon updated their profile picture. Anda dapat memasak Ayam Bakar Teflon menggunakan 11 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Teflon

 1. Anda membutuhkan dari Bumbu halus:.
 2. Persiapkan 1 ekor dari ayam kampung (saya pakai ayam broiler).
 3. Persiapkan 8 siung dari bawang merah.
 4. Kemudian 4 siung dari bawang putih.
 5. Kemudian 4 butir dari kemiri disangrai.
 6. Anda membutuhkan Seruas dari kunyit.
 7. Anda membutuhkan 1 sdm dari garam.
 8. Kemudian dari Bahan tambahan:.
 9. Persiapkan dari Air kelapa.
 10. Kemudian Secukupnya dari gula merah.
 11. Kemudian Secukupnya dari kecap manis.

Ayam bakar merupakan salah satu masakan favorit banyak orang. Lihat juga resep Ayam Bakar Sambal Kecap enak lainnya! Nonton video Ayam bakar Teflon diunggah oleh Mas Gading hanya di Vidio. Vidio.com Nonton Film Online dan Upload Video Musik di Vidio.com.

Cara Mebuat Ayam Bakar Teflon

 1. Haluskan bumbu, campurkan kedalam ayam sambil dipijat-pijat ayam nya sampai bumbu tercampur rata. Marinasi ayam 1-2 jam agar bumbu meresap kedalam ayam..
 2. Masak ayam dengan menambahkan air kelapa, kecap dan gula merah. Aduk perlahan sampai semua tercampur rata. Tes rasa jika kurang asin tambahkan garam, jika kurang manis bisa tambahkan gula merah. (Karena saya suka manis jadi kecap dan gula merahnya saya lebihkan).
 3. Masak dengan api sedang sampai ayam matang dan kuah mengental..
 4. Setelah matang, bakar diatas teflon atau happy call dengan menambahkan sisa bumbu nya..
 5. Tips: Jika tidak ada air kelapa saya menggunakan 250 ml air ditambahkan 1/2 sendok teh cuka, 1 sdt garam, 1 sdm gula pasir yang diaduk rata. Jangan dimasukkan semua kedalam ayam karena jika memakai ayam negeri kadang bawa air..

Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. Resep Ayam Bakar - Ayam bakar adalah salah satu masakan favorit di Indonesia. Biasanya dalam acara berkumpul bersama teman atau keluarga, terselip agenda makan bersama atau. Resep ayam bakar teflon. bahan: - Ayam potong sesuai selera - Air jeruk nipis secukupnya - Lengkuas dan daun salam - Kecap manis - Saus tiram - Garam, penyedap rasa & gula Bumbu halus.