Resep: Lezat Ayam Bakar Madu Teflon Cara Luna Maya

Resep: Lezat Ayam Bakar Madu Teflon Cara Luna Maya

Nikmat, Mudah danANTI GAGAL.

Ayam Bakar Madu Teflon Cara Luna Maya. Assalammualaikum, jumpa lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Ayam Bakar Madu Teflon. Untuk Ibu, Bapak, Mba, dan Masnya yang.

Ayam Bakar Madu Teflon Biasanya resep ayam bakar kecap, ayam bakar madu dan yang lainnya kan dibakar diatas bara api atau bisa juga dipanggang di dalam oven. Kali ini lebih mudah dan praktis, yaitu menggunakan teflon panggang, teflon pemanggang, happy call atau wajan anti lengket untuk membakar ayam bumbunya. Hanya dengan menggunakan teflon, kamu bisa menikmati ayam bakar kecap yang lezat. Anda dapat memasak Ayam Bakar Madu Teflon menggunakan 13 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Madu Teflon

 1. Kemudian dari Bahan Utama.
 2. Kemudian 600 gram dari ayam potong.
 3. Anda membutuhkan 500 ml dari air (untuk merebus ayam).
 4. Kemudian 9 siung dari bawang merah.
 5. Kemudian 4 siung dari bawang putih.
 6. Persiapkan 2 ruas dari kunyit.
 7. Anda membutuhkan 1 tsp dari ketumbar bubuk.
 8. Kemudian Secukupnya dari garam.
 9. Persiapkan 1 tbs dari gula jawa (disisir).
 10. Anda membutuhkan 6 tbs dari kecap (me bangau).
 11. Kemudian dari Bahan Olesan.
 12. Anda membutuhkan 2 tbs dari margarin (me blueband).
 13. Kemudian 1 tbs dari madu (me uray).

Yuk, simak resep dan cara membuat ayam bakar kecap berikut ini! Siapkan teflon yang diolesi sedikit margarin, lalu bakar ayam di atasnya. Bolak-balik daging ayam sampai warnanya mulai cokelat kehitaman. Yang pertama adalah resep ayam bakar ungkep, ayam bakar jenis ini merupakan ayam bakar yang dibuat dengan proses dimasak atau pengungkepan Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis, kemudian langsung dibakar tanpa.

Langkah-langkah Pembuatan Ayam Bakar Madu Teflon

 1. Cuci dan bersihkan ayam kemudian rebus dengan 500ml air, masak sebentar hingga mendidih dan kaldu ayam keluar. Jika sudah tiriskan..
 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. Jika sudah tumis dgn sedikit minyak. Tumis hingga harum, kemudian tambahkan sedikit air kaldu ayam dan masukkan ayam..
 3. Tambahkan gula jawa dan kecap. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap (air menyusut)..
 4. Panaskan griller atau teflon, letakkan ayam di atasnya kemudian olesi dengan campuran margarin & madu. Panggang hingga ayam agak gosong (utk mendapatkan efek seperti dibakar). Selamat mencoba!.

Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar Kalau Anda menginginkan resep ayam bakar yang paling simpel dan ekonomis, berikut ini kami memiliki resep ayam bakar teflon dengan bumbu minimalis. Seperti biasanya, makanan yang di olah dengan paduan madu akan terasa lebih nikmat. Tahap selanjutnya, ungkep ayam hingga airnya menyusut. Siapkan teflon dan bakar ayam diatasnya tanpa minyak.