Resep: Yummy Ayam Bumbu Bali Pedas Cara Luna Maya

Resep: Yummy Ayam Bumbu Bali Pedas Cara Luna Maya

Nikmat, Mudah danANTI GAGAL.

Ayam Bumbu Bali Pedas Cara Luna Maya. You can omit the chilly if you don't like spicy foods. Cara membuat Resep Ayam Bumbu Bali Sederhana. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani Dengan menggunakan beberap macam bumbu rempah dan bumbu khas Indonesia, ayam bumbu bali pedas ini sangat cocok sekali untuk teman.

Ayam Bumbu Bali Pedas Resep 'ayam bumbu bali' paling teruji. Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Bali Pedas menggunakan 12 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas

 1. Persiapkan 1/2 kg dari ayam.
 2. Persiapkan dari Bumbu halus.
 3. Anda membutuhkan 5 siung dari bawang merah.
 4. Anda membutuhkan 4 siung dari bawang putih.
 5. Kemudian 4 buah dari cabe merah besar.
 6. Anda membutuhkan 10 buah dari cabe rawit.
 7. Anda membutuhkan 1 ruas jari dari kunyit.
 8. Persiapkan 1/2 ruas jari dari jahe.
 9. Anda membutuhkan dari Bumbu utuh.
 10. Persiapkan 1 ruas jari dari lengkuas.
 11. Anda membutuhkan 2 batang dari sereh.
 12. Kemudian 3 lembar dari daun jeruk.

Yang di maksud bumbu bali yaitu bumbu yang menggunakan banyak cabai macam bumbu balado dari Padang. Kini ada beberapa kreasi cara masak ayam suwir pedas Bali. Ada yang menggunakan kemiri ada juga yang tidak pakai. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam.

Langkah-langkah Pembuatan Ayam Bumbu Bali Pedas

 1. Potong ayam sesuai selera, kemudian rebus, jangan buang kaldunya.
 2. Haluskan bumbu halus.
 3. Tumis bumbu halus beserta bumbu utuh sampai tanek.
 4. Masukkan ayam dengan kaldu.
 5. Aduk2, tambahkan gula garam sesuai selera.
 6. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan. Ayam masak suir balado banyak pilihan bumbu apakah itu bumbu bali (Balinese Shredded Chicken), dengan saus tiram, bumbu rujak, cabe ijo, bahkan menggunakan kecap manis. Kalau ingin olahan ayam yang pedas mantap dan nikmat Anda bisa membuat ayam suwir pedas gaya Bali. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.